О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 31 июля | 500 0

Сотрудники Росприроднадзора увидели следы нефтепродуктов в реке Селемеджа

Сотрудники Росприроднадзора увидели следы нефтепродуктов в реке Селемеджа

Источником сброса был котлован на производственной базе

Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора обнаружили следы нефтепродуктов в реке Селемджа в районе поселка Экимчан. Об этом сообщается в инстаграм-аккаунте ведомства. При этом информация об этом отсутствует на официальном сайте ведомства.

Сообщение о загрязнении реки в надзорный орган пришло 28 июля от амурского ГУ МЧС России. Предположительным источником сброса нефтепродуктов и взвешенных веществ были названы производственная база и участок золотодобычи, сообщили в ведомстве.

Сотрудники ведомства совместно с представителями полиции и местной администрации осмотрели акваторию и прилегающую территорию. В водах реки видны взвешенные вещества и следы нефтепродуктов. Специалисты ЦЛАТИ взяли пробы воды, анализ позволит рассчитать ущерб, нанесенный окружающей среде.

Во время обследования береговой полосы нашли и источник сброса. На производственной базе инспекторы обнаружили котлован с загрязненной водой, которая просачивалась в реку. Инспекторы проверили координаты производственной базы: действующих лицензий на пользование недрами на этом участке нет. В ведомстве полагают, что есть все основания начать административное расследование.

Ситуация находится на контроле Росприроднадзора, проводится постоянный мониторинг места разлива нефтепродуктов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ