О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:41, 16 июня 2014 | 1463 1

Соцсети взорвал снимок, как в кафе сушат картофель

Соцсети взорвал снимок, как в кафе сушат картофель

«Заготовка для фри» сохла на подвальной крыше

В социальных сетях появилась фотография «кухонных» реалий одного из благовещенских кафе. На снимке сотрудница общепита выкладывает на крышу подвала очищенный и нарезанный соломкой картофель. Поверхность, на которую раскладывают продукты, ничем не покрыта.

Как написал автор снимка, в процессе раскладки картофеля на крышу его ломтики часто падали. Иностранная сотрудница кафе поднимала их и складывала на ту же крышу.

Фотография вызвала массу откликов у горожан. Некоторые не нашли в ней ничего удивительного и ужасающего: «Не понимаю беспокойства, картошку фри готовят в кипящем масле, такая температура убивает все бактерии». Возникли даже предположения, что картофель с крыши не подается на столы к клиентам общепита: «Что за бред, зачем картофель сушить. Видимо китайцы для себя что-то готовят...» Нашлись и разъяснения, что на крыше сушится не картофель, а лоба: «Я там работала, и фри они готовят совсем по-другому. Они ее не сушат!!! Это лоба, которую едят сами китайцы. А в меню ее даже нет. Так что не переживайте!»

— Народ хватит говорить «да ладно», почти в каждой китайке санитарии 0, не ходите туда. Очень много хороших заведений, пусть и подороже, но лучше съесть меньше, чем потом плеваться! — добавила в дискуссии благовещенка.

Как уточнили в отделе санитарного надзора амурского Роспотребнадзора, если данные продукты использовались в приготовлении блюд в кафе, то это нарушает санитарные требования.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ