О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:16, 30 октября 2009 | 403 0

«Союз» нерушимый?

«Союз» нерушимый?

Семнадцать команд из Благовещенска и районов области собрались под знамена лиги «Союз» и выступили на сцене ОКЦ.

28 октября прошел первый фестиваль филиала Тихоокеанской лиги КВН.

Семнадцать команд из Благовещенска и районов области собрались под знамена лиги «Союз» и выступили на сцене ОКЦ. Участники, что называется, от мала до велика – самым юным школьникам из команды «Оба-на!» от силы по 10-12 лет. А женщины-педагоги из ДальГАУ собрали свою команду, чтобы поучить своих студентов еще и в КВН играть.

Надо сказать, дебют последних вышел весьма успешным: «Замы», впервые выступавшие на таком уровне, получили законный приз «За колорит», а фронтмен команды Татьяна – еще и диплом за лучшую женскую роль. Обаятельный Кирилл из «Осторожно, ДВОКУ!» унес, соответственно, приз за лучшую мужскую роль, а его команда – диплом второй степени. Третьими в этот вечер стали опытные «Старперы» - команда, в которой собрались бывалые КВНщики. В нее же, кстати, входит один из редакторов лиги «Союз» Денис Долинин и ее директор Сергей Бурмага. Опыт позволил им выиграть еще и кубок разминки – приз за самый сложный КВНовский конкурс. В очной ставке они лишь немного опередили тех же курсантов командного училища.

Ну а первое место сенсационно взяли школьники - «25-й кадр». Ребята заметно прибавили по сравнению с играми школьной лиги КВН, но на столь высоком уровне это их первый трофей. Неоднозначное решение члены жюри объясняли высокой конкуренцией среди команд-лидеров, дебютант команды судей Олег Семенец даже провел аналогии со спортом: «На ринге все просто: дал один другому по морде – выиграл, а здесь нюансы...».

Следующее мероприятие под эгидой лиги «Союз» пройдет 25 ноября – это будет настоящая «Гусарская баллада», благотворительный концерт команды КВН «Осторожно, ДВОКУ!». Все вырученные средства организаторы обещают направить в детское отделение противотуберкулезного диспансера. Ну а в новом году должен пройти первый чемпионат лиги «Союз», победитель которого попадет прямиком в четвертьфинал Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН. Уже сейчас дирекция официальной лиги АМИК в лице Евгения Демина, который специально приехал на фестиваль и возглавил судейскую бригаду, рекомендовала семь команд в чемпионат. Но у дирекции лиги «Союз» есть возможность взять в четвертьфинал восьмую команду или даже расширить список участников. Как бы там ни было, вчерашний вечер доказал: КВН в Амурской области есть, и ему есть куда расти.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ