О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:48, 19 февраля 2010 | 244 0

Спасатели устроили учения на следующий день после реального пожара

Спасатели устроили учения на следующий день после реального пожара

На тренировке МЧС побывал глава Приамурья.

На тренировке МЧС побывал глава Приамурья

В Благовещенске случился очередной пожар. На этот раз — в жилом доме! И, к счастью, учебный. Пожарные подразделения Благовещенска и нескольких сел продемонстрировали свои навыки перед главой Приамурья.

На месте пожара работали огнеборцы Благовещенска, села Чигири, Ивановки и Грибского. По сценарию учений, в одной из квартир 2-подъездного деревянного дома произошло замыкание электропроводки. Огонь перекинулся на вещи, деревянные перекрытия и мебель.

В первую очередь прибывшие пожарные эвакуировали жильцов. Затем была отключена линия электросвязи под напряжением 220 вольт, в пожаротушении задействованы все прибывшие службы.

Пожарные из села Чигири в очередной раз опробовали технику, которую получили несколько месяцев назад. На новой машине они уже благополучно потушили 3 пожара. Этому, кстати, присвоили наивысший 3-й ранг сложности.

— Учение, которое проводит главное управление, оцениваю на «хорошо», — сказал начальник пожарной охраны Благовещенского района Николай Пахтушкин.

В роли наблюдателя — глава Приамурья. Он отметил оперативность и слаженность всех пожарных подразделений.

— Пожарные должны на таких тренировочных занятиях учить личный состав, чтобы он не боялся огня, — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ