О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:33, 16 октября 2013 | 1688 2

Спасенные от большой воды собаки могут оказаться на улице

Спасенные от большой воды собаки могут оказаться на улице

Александр Айзверт похудел на несколько килограмм и влез в долги на сумму 50 тысяч рублей.

Александр Айзверт похудел на несколько килограмм и влез в долги на сумму 50 тысяч рублей

Спаситель животных, благовещенец Александр Айзверт, желая помочь пострадавших от наводнения, влез в долги на сумму 50 тысяч рублей.

Напомним, во время чрезвычайной ситуации на территории города и области сердобольный мужчина решил на некоторое время взять под опеку собак. Однако для многих четвероногих временное место жительства превратилось в постоянное.

— Паводок давно миновал, многих животных забрали, но еще большее их количество осталось. А потом пошли подкидыши, — рассказывает Александр Айзверт. — Люди звонят, просят забрать каких-то бездомных щенят, но я всем отказываю. Сейчас у меня 35 питомцев, есть место и для других, но нет места, где бы они смогли перезимовать. Моей целью было помочь людям, которые пострадали во время стихии, хотелось, чтобы они могли заниматься поиском жилья и другими насущными делами.

Чем дальше от паводка, тем меньше желающих помочь Александру Айзверту. Хотя, по словам мужчины, для обустройства теплых вольеров для животных к зиме ему хватит помощи хотя бы двух добровольцев. Но даже и их найти не получается.

— Сейчас все реже люди звонят, чтобы спросить, что нужно, чем помочь, вот сегодня предложили привезти корм — уже день жду, никто ничего так и не привез, — рассказывает Александр Николаевич.

Проблема и со стройматериалами — необходимо сделать остекление временных вольеров, а также утеплить их перед зимой. Айзверт пытался найти человека, который занимается металлопластиковыми окнами, готового оказать спонсорскую помощь, однако такого не нашлось.

Неудивительно, что в такой ситуации у человека опускаются руки.

— Знаю, что с 1 января вступает в силу закон о бездомных животных, их будет отлавливать муниципалитет, но в таких условиях я вряд ли буду ждать до января, — говорит Александр. — Я уже написал обращение в администрацию города с просьбой передать собак муниципалитету, жду ответа. Если ответа так и не последует, как и какой-то значимой помощи, придется просто приехать на площадь и выпустить всех собак, в холоде они не перезимуют.

— Средств для содержания животных нет, кормежки осталось на пару дней, — рассказывает Александр. — За это время я сбросил семь килограммов веса, накопил долгов на 50 тысяч рублей. Поймите, что в одиночку тянуть все это бесполезно. А кроме меня, по-моему, никому это не надо.

Узнать, какая конкретно помощь требуется сейчас Александру и его 35 питомцам, можно, позвонив по телефону 50-52-90. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ