О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:59, 23 марта 2011 | 217 0

Специалисты расскажут родственникам умерших амурчан как получить их пенсии

Специалисты расскажут родственникам умерших амурчан как получить их пенсии

Завтра в Пенсионном фонде начнется прямая линия.

Завтра в Пенсионном фонде начнется прямая линия

24 и 25 марта в амурских подразделениях Пенсионного фонда России, а также в отделении фонда пройдет горячая линия на тему «Выплата пенсионных накоплений умерших граждан их правопреемникам», сообщает пресс-служба АО ПФ РФ.

Тема актуальна: на сегодняшний день невостребованными остаются 38,5 миллионов рублей. Они лежат на счетах 14 тысяч амурчан, умерших в 2002 году и позже.

На сегодняшний день за выплатой средств пенсионных накоплений умерших амурчан обратилось всего 14% правопреемников из числа имеющих на это право. Если рассчитать, то на каждый «невостребованный» случай в среднем приходится свыше двух тысяч рублей выплаты. Но в каждом конкретном случае сумма может составить от нескольких рублей до нескольких сотен тысяч рублей. Это пенсионные взносы (накопительная часть), которые отчисляли работодатели за своих работников.

Важное условие получения средств — умерший не успел выйти на пенсию. Если он участвовал еще и в Программе софинансирования пенсионных накоплений, то ему выплачиваются как его дополнительные взносы, так и прибавка государства. Выплаты правопреемникам не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Подразделения Пенсионного фонда в городах и районах области будут принимать звонки по своим постоянно работающим горячим линиям, в Благовещенске на вопросы горожан будут отвечать как по телефонам 235-334 и 239-344.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ