О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:55, 22 июня 2010 | 223 0

Специалисты Роскосмоса «отработали» в Приамурье

Специалисты Роскосмоса «отработали» в Приамурье

Восточный вновь обсудят осенью на «круглом столе».

Восточный вновь обсудят осенью на «круглом столе».

Губернатор подвел итоги пребывания в Приамурье комплексной рабочей группы по созданию космодрома Восточный. Напомним, специалисты Роскосмоса, а также представители различных организаций и ведомств, занятых в реализации проекта, работали в Приамурье с 16 июня. Участники рабочей группы приняли участие в публичных слушаниях, которые прошли 17 июня в Углегорске.

Губернатор области, подводя итоги работы, отметил, что она была результативной. Общественные слушания прошли на высоком уровне, они позволили учесть мнения населения по данному вопросу.

— Открытая позиция Роскосмоса, еще раз продемонстрированная 17 июля, способствовала формированию позитивного отношения к космической деятельности на территории области. Откровенный разговор с общественностью будет продолжен осенью текущего года в рамках проведения «круглого стола», — сказал Олег Кожемяко.

Также губернатор отметил, что к работе по проектированию активно привлекаются амурские организации.

— Это правильный подход, который позволит наших специалистов сделать более востребованными. Тем более, они как никто знают местные особенности. Уверен, поставленные перед ними задачи будут решены грамотно и качественно, — добавил глава региона.

В свою очередь заместитель начальника управления средств выведения Роскосмоса Вадим Митин подчеркнул, что специалисты комплексной рабочей группы предоставляют доступную и подробную информацию о всех принципах создания космодрома.

— Мы не увидели никакой негативной реакции со стороны населения и, в очередной раз, отметили заинтересованность со стороны общественности к этим вопросам, готовность принимать самое активное участие в реализации данного проекта. Мы стараемся максимально использовать имеющийся потенциал Амурской области. В ходе работы комплексной группы в тесной взаимосвязи с представителями регионального правительства мы окончательно определили необходимые мероприятия и документы по отводу земель для строительства объектов наземной инфраструктуры, — сказал Вадим Митин.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ