О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 2 апреля 2014 | 698 1

Специалисты ветуправления проведали медведей на базе «Зеленая»

Специалисты ветуправления проведали медведей на базе «Зеленая»

Проверка показала, что в клетках животным комфортно, кормят их вдоволь

Условия содержания диких животных на популярной базе в пригороде Благовещенска стали предметом разбирательства со стороны амурского ветуправления. Специалисты провели обследование «Зеленой», владельцы которой содержат бурых медведей, лисиц и кроликов. Вердикт — для животных созданы благоприятные условия для существования в неволе.

Напомним, в феврале этого года жительница Серышева, отдыхающая на благовещенской базе «Зеленая» была шокирована отношением к животным, которые содержатся там в вольерах: «…они сидят в клетках, которые очень маленькие, особенно для таких огромных медведей, животные не ухоженные, спят на голых досках, на снегу, в своих фекалиях, за ними совсем нет ухода, они очень грязные и вонючие, очень жалко на них смотреть…»

Фактами, изложенными в материале на сайте, заинтересовались в прокуратуре и поручили амурскому управлению ветеринарии разобраться в ситуации. 27 февраля была проведена проверка.

— На момент обследования животные, содержащиеся на базе отдыха «Зеленая» содержатся в условиях и обеспечены кормами надлежащего качества и в количестве, обеспечивающими их физиологические и видовые потребности, — резюмируется в акте по результатам проверки.

Непрезентабельный внешний вид обитателей клетки специалисты объяснили тем, что животные находятся «в стадии линьки».

Как уточнил государственный ветеринарный инспектор города Благовещенска управления ветеринарии Амурской области Александр Самороковский, о визите специалистов хозяин «Зеленой» узнал за несколько часов до их приезда.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ