О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:20, 22 июня 2011 | 202 0

Специальная комиссия инспектирует военные склады Амурской области

Специальная комиссия инспектирует военные склады Амурской области

Будет проверена безопасность хранения боеприпасов на базах.

Будет проверена безопасность хранения боеприпасов на базах, складах и арсеналах

Специальная комиссия в среду приступила к проверке баз хранения и арсеналов с боеприпасами в Амурском общевойсковом объединении, сообщил РИА Новости представитель Восточного военного округа Владимир Страшко.

По его словам, проверка не связана с недавними взрывами на складах в Удмуртии, так как план работы проверочной комиссии утвержден еще в конце прошлого года. Группа офицеров из 10 человек под руководством заместителя командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенанта Олега Миленина проверит соблюдение условий хранения боеприпасов, режима охраны объектов.

— Комиссия проверит безопасность хранения боеприпасов на базах, складах и арсеналах в Амурском общевойсковом объединении. Будет учитываться и пожарная безопасность. На определенном расстоянии от военных баз должны проходить минерализованные полосы, чтобы неосторожное обращение с огнем гражданских лиц не стало причиной пожара на военных объектах, — сообщил собеседник.

Комиссия уже провела проверку арсеналов и складов на Курилах, после недельной работы в Амурской области, группа офицеров отправится на Сахалин и в Приморье.

Возгорание на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии произошло вечером 2 июня. Пожар на складе привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы более 28 тысяч человек.

По последним данным, один человек погиб, за медицинской помощью обратились 100 человек, 48 из них были госпитализированы. Минздрав Удмуртии ранее сообщил о том, что еще два человека умерли от стресса, возникшего из-за ЧП, но Минобороны считает некорректным связывать пожар на военной базе и смерть людей от сердечных приступов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ