О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:19, 13 февраля 2012 | 256 0

Спикер Заксобрания о создании оппозиционной коалиции: «Это неуклюжий пиар-ход»

Спикер Заксобрания о создании оппозиционной коалиции: «Это неуклюжий пиар-ход»

Николай Савельев открестился и от геев.

Николай Савельев открестился и от геев

Сегодня на пресс-конференции в Законодательном собрании Амурской области председатель амурского парламента рассказал о своей поездке в Чечню и прокомментировал последние политические события в области, в частности, заявление оппозиционной части депутатов о смещение Савельева с должности спикера.

Инициативу коллег Николай Савельев назвал «неуклюжим пиар-ходом». По мнению спикера, эти претензии носят исключительно конъюнктурный характер, и после выборов президента этот вопрос подниматься уже не будет.

— 4 марта пройдет, и никому это уже не будет интересно. Сейчас нужно пошуметь, потом нужен будет информационный повод — «давайте соберем внеочередную сессию». Дешевенький пиар, видно, на нормальные идеи мыслей не хватает, — прокомментировал ситуацию спикер.

Он отверг обвинение оппозиционных фракций в том, что председатель Заксобрания неоднократно отказывал в выносе вопросов на сессию. «У нас одна сессия прошла в январе, где неоднократно?», — эмоционально воскликнул спикер.

22 февраля состоится ближайшая сессия депутатов Законодательного собрания, однако вопрос о смещении Николая Савельева на ней рассматриваться не будет. Сомнения у спикера вызывают также возможность оппозиционных сил привлечь для голосования по этому вопросу на свою сторону депутатов-единороссов.

— Это интриги. У нас все нормальные люди, — уверен в однопартийцах Савельев.

На пресс-конференции Николай Савельев также прокомментировал ситуацию с геями.

— В субботу и воскресенье я устал отвечать на вопросы по теме «Геи требуют отставки Савельева». Какие геи? Что это вообще такое, я не понимаю. И реально оказалось, что сложилась такая ситуация, — рассказал журналистам Николай Савельев.

Тем не менее, по словам спикера, за выходные по этому поводу ему позвонили 15-16 раз, причем, звонили даже депутаты, не разобравшись в двух Савельевых — амурском председателе Законодательного собрания и московском директоре компании «Аэрофлот», ущемляющим права геев.

— Я не думаю, что здесь есть какая-то крамола. Сравнили две ситуации очень удачно так, с юмором, — прокомментировал председатель Заксобрания.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ