О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:47, 16 июня 2011 | 248 0

Станислав Мелюков: «То, что мы делаем сейчас — это база на будущее»

Станислав Мелюков: «То, что мы делаем сейчас — это база на будущее»

В Белогорске появятся стадион «Амурсельмаш» и бассейн.

Надежды на развитие физкультуры и спорта в Белогорске связаны со строительством стадиона «Амурсельмаш» и бассейна

Вчера, 15 июня, в Белогорске прошло заседание административного совета. Вопрос развития физкультуры и спорта в городе в 2010-2011 годах местные чиновники обсудили с министром Олегом Гуменюком.

В целом отмечено, что развитие имеет положительную динамику, сообщает пресс-служба главы Белогорска. В городе строятся новые спортивные объекты, обновляются старые. Большие надежды на развитие физкультурного движения связаны с вводом в эксплуатацию стадиона «Амурсельмаш».

— Этот объект один из передовых в области, — отметил министр физкультуры и спорта Амурской области Олег Гуменюк. — Даже на федеральном уровне отмечено, что его строительство только за счет областных и муниципальных средств — это достижение. Надеюсь, в скором времени он станет площадкой для проведения одной из областных спартакиад.

Кроме того, в Белогорске ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. В нем будет бассейн — мечта горожан. Напомним, пока заниматься плаванием негде.

— То, что мы делаем сейчас — это база на будущее, — отметил глава города Станислав Мелюков. — Рано или поздно мы должны отвлечь молодежь от уличных тусовок, завлечь их в спортзалы, бассейны, хоккейные коробки. Пока общекомандные результаты по отдельным видам спорта далеки от идеала, над этим надо серьезно работать.

Между тем, на развитие физкультуры и спорта в местном бюджете на текущий год заложено семь миллионов рублей. Часть из них — на детский спорт. Кстати, уже на следующий год его развитие пойдет по отдельной программе.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ