О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:37, 5 марта 2011 | 512 0

Старший помощник руководителя амурского следственного комитета снимает стресс за вышивкой

Старший помощник руководителя амурского следственного комитета снимает стресс за вышивкой

«Это сродни медитации».

«Это сродни медитации», — говорил Алексей Лубинский

В эти выходные начинается горячая пора для всех мужчин, желающих купить подарки к международному женском дню. Как известно, лучший подарок — сделанный своими руками.

Директор ломбарда Владимир Гордиенко точно знает, что подарить на 8 марта. Подарки любимым женщинам он делает сам. На днях вышил картину для дочери.

— Всю душу, всю энергетику вкладываешь в это. Тем более родному человеку очень приятно дарить, — признается Владимир. — Жене приготовил другой подарок, ювелирное изделие, она любит.

Владимир Николаевич днем работает, а вечером вместе с женой садится за вышивку. К этому занятию пристрастился три года назад. Стало интересно, как вышивает супруга.

— Я присматривался, присматривался, думаю, дай попробую. Поначалу сложно было без привычки. А когда втянулся, процесс уже в удовольствие, — вспоминает Владимир Гордиенко.

Владимир Николаевич вышил уже семь небольших картин, сейчас принялся за более масштабную работу, размером 2х1 метр. На нее, говорит, больше года уйдет. Вышить придется миллион крестиков, но это Владимира Гордиенко не останавливает. Говорит, схем и ниток у него запасено на 100 лет вперед.

Увлекся рукоделием и старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. Работа напряженная, нервная. От нее отдыхает за вышивкой.

— Вышивается в одну сторону, стежки должны иметь направленность в одну сторону, — посвящает в секреты ремесла Алексей Сергеевич.

Свободное от работы время он посвящает вышиванию. Творения свои раздаривает родным и близким, и только одну картину с названием «Путь» оставил себе на память. Вышивкой старший помощник руководителя СК увлекся пять лет назад, говорит, решил испытать себя. Сейчас вышивание для него — отличный способ отвлечься от забот.

— В основном внимание сосредоточено на соблюдении технологии вышивки. Как раз мозг отключается в этом плане, ни о чем остальном не думаешь. Наверное, вышивание можно сравнить с какой-то медитацией, — говорит Алексей Лубинский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ