О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:15, 8 декабря 2009 | 301 0

Стрелкам по изоляторам амурских ЛЭП грозит уголовное преследование

Стрелкам по изоляторам амурских ЛЭП грозит уголовное преследование

Против них возбуждено уголовное дело.

Любители экстремальных фейерверков угрожают энергетической безопасности региона

Накануне стало известно, что в Тынде было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц, организовавших стрельбу по изоляторам линий электропередачи. 16 октября неизвестные расстреляли изоляторы на трех опорах ЛЭП, принадлежащих ОАО «ДРСК» и на линии 220 кВ «Нерюнгринская ГРЭС — Тында». Эти линии связывают энергосистемы Амурской области и юга Якутии.

Из-за повреждения изоляторов ЛЭП вышли из строя более чем на сутки, потребители остались без энергоснабжения. В результате 2 пассажирских самолета и один пожарный вертолет совершили вынужденную посадку в другом аэропорту. Ремонт продолжался более суток, а ущерб, по оценкам специалистов филиала, составил 64 тысячи рублей.

С начала года в амурских сетях зарегистрировано 6 подобных случаев расстрела изоляторов. По мнению энергетиков, данные происшествия имеют прямое отношение к угрозе энергетической безопасности региона.

— За 2009 год ущерб, нанесенный Амурским электрическим сетям, с учетом восстановительных работ составил почти миллион рублей, — рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — Амурчане на автомобилях сбивают железобетонные опоры, воруют металлические уголки, стреляют ради забавы по изоляторам, а в результате без энергоснабжения остаются населенные пункты. Мы несем убытки, а население часами сидит без света. В зимнее время подобные выходки амурчан сравнимы с терроризмом — ведь без энергоснабжения может остаться и котельная, и водонапорная башня, а значит и населенный пункт лишится систем жизнеобеспечения.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ