О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:13, 7 апреля 2010 | 242 0

Строительной фирме «Россия» в очередной раз дали время

Строительной фирме «Россия» в очередной раз дали время

Рассмотрение дела о банкротстве перенесли.

Рассмотрение дела о банкротстве перенесли

Дело о банкротстве строительной фирмы «Россия» рассмотрят через 2 недели. Отложить дело решили на сегодняшнем заседании в Арбитражном суде Амурской области.

До 22 апреля фирма планирует погасить долг перед налоговой — в 20 числах апреля ожидается первый транш из полученного кредита в миллиард рублей. Из этих денег «Россия» выплатит долг перед налоговой и рассчитается со своими работниками. Ранее директор фирмы Михаил Корнеев заявлял, что деньги на это поступят от фирмы «Золотая молодость», которая приобрела участки в чигиринских полях.

— В первую очередь мы должны рассчитаться с работниками — сказала и.о. начальника юридического отдела фирмы Светлана Хоречко.

Представители налоговой инспекции высказались против очередного отложения дела — с октября оно переносилось уже 5 раз, а 22-миллионный долг фирмы гасится незначительными суммами. В ответ Светлана Хоречко отметила, что в случае банкротства все имущество «России» уйдет с молотка за копейки. В итоге суд согласился с доводами представителя фирмы и перенес дело еще на 2 недели.

Отметим, что вопреки обещаниям Михаила Корнеева, на заседании не присутствовал представитель кредитора. Впрочем, сам Корнеев тоже в суд не явился. Зал был полон дольщиков, бурно прореагировавших на заявление Светланы Хоречко о возможном банкротстве предприятия.

Следующее заседание пройдет 22 апреля в 13:15.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ