О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:20, 19 сентября 2012 | 417 0

Строительство бассейна АмГУ отстало на полтора месяца

Строительство бассейна АмГУ отстало на полтора месяца

Одна из причин задержки — плохая погода.

Одна из причин задержки — плохая погода

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном на территории АмГУ идет с отставанием от графика. Как рассказала замначальника отдела капитального строительства амурского госуниверситета Нина Половцева, работы отклонились от плана на 45 суток. Одна из причин задержки — плохая погода.

Подрядчик «Буреягэсстрой» старается сократить отставание, число рабочих на площадке увеличили почти в два раза — с 38 до 67 человек. Объект должны сдать в декабре этого года.

«Справимся, 45 суток — это не так много, за месяц можно догнать план, — уверен директор филиала «Буреягэсстрой» СУ ПГС Михаил Онашвили. — Работаем и днем и ночью. В течение недели мы и ночную смену увеличим до 30 человек».

Сейчас полностью выполнены стены и перекрытия подвала, готовится основание для устройства фундаментной плиты под чашу бассейна и идет обратная засыпка. Недавно начался монтаж металлоконструкций.

По словам Нины Половцевой, пока на строительстве осваиваются федеральные деньги, собственные средства вуз еще не вкладывал. Напомним, общая сметная стоимость объекта — около 180 миллионов рублей, 64 миллиона выделяет федерация, 39 миллионов — область. Остальные средства должен компенсировать университет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ