О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:55, 24 января 2012 | 1311 2

Строительство моста через Зею отложено до лучших времен

Строительство моста через Зею отложено до лучших времен

Амурский губернатор рассказал о ситуации с мегапроектом.

Амурский губернатор рассказал о ситуации с мегапроектом

Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» в Приамурье» Олег Кожемяко отвечая на вопросы журналистов, предрек будущее гостинок и рассказал, почему и на какой срок было отложено строительство моста через Зею в районе областного центра.

Уже сейчас при проезде через действующий автомобильный мост действует ограничение на проезд большегрузного транспорта массой более десяти тонн — чтобы избежать нагрузки на конструкцию. Возможность постройки нового моста, который позволил бы разгрузить сообщение с областным центром, обсуждается довольно давно. Более того, планы имели конкретные сроки — 2009-2013 годы, и были прописаны в областной целевой долгосрочной программе «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры территорий Амурской области на период до 2013 года».

— Программа была пересмотрена по предложению Минтранса и Росавтодора, — объяснил губернатор. — Когда нам сказали, что в 2012 году никаких средств, кроме как на подъезды к трассе «Амур» не будет, и наш мост никого не интересует, кроме области и города, мы пересмотрели программу и перенаправили средства.

В частности, финансирование пошло на автодороги Благовещенск — Свободный, Введеновка — Февральск — Экимчан и Зея — Тыгда.

— На этот мост однозначно бы деньги уже не выделялись. Хорошо еще, что мы не влезли в проектно-сметную документацию — она обошлась бы нам в 450 миллионов рублей, и с ней бы остались как с памятником, — отметил Олег Кожемяко. — Причем, ее все равно бы потом пришлось переделывать с учетом новых требований.

По прогнозам главы амурского правительства, в течение 5-6 ближайших лет перспективы возрождения проекта нет, пока реально не назреет необходимость строительства моста.

— Когда придет время строить мост, мы поднакопим силы и докажем необходимость, — подытожил губернатор.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ