О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:53, 1 декабря 2010 | 1047 0

Строительство снежного городка на площади перед ОКЦ начнется сегодня

Строительство снежного городка на площади перед ОКЦ начнется сегодня

Ледовые скульптуры будут делать китайцы.

Ледовые скульптуры будут делать китайцы, а большая горка будет платной

Подготовка к празднованию Нового года в Благовещенске идет полным ходом. О новшествах и сюрпризах для горожан рассказали накануне в городской администрации.

В этом году впервые снежный городок разместится не на площади Ленина, а будет сгруппирован вокруг Общественно-культурного центра — оргкомитет посчитал, что новее место будет удобнее и безопаснее для благовещенцев. Строительство городка начнется сегодня. Уже вечера на площади перед центром установили снежную пушку.

Снежный город будет разбит на 3 зоны: для самых маленьких, для детей постарше, а также зону для фотографирования. Фигуры будут сделаны по рисункам, представленным благовещенцами на конкурсе эскизов снежного городка. Это персонажи мультфильма «Ледниковый период», герои русских народных сказок, символы наступающего года — коты и кролики. Также здесь будут работать каток с прокатом коньков и различные аттракционы.

Оформлением снежного городка на днях займутся специалисты управления культуры города Хэйхэ. Ранее они принимали участие в строительстве ледовых композиций в Харбине, знаменитых на весь Китай. Выбор в пользу китайских мастеров обусловлен не только желанием порадовать жителей оригинальными новинками, но и значительно сэкономить: так, стоимость одной снежной скульптуры в Благовещенске составляет 120 тысяч рублей, в Хэйхэ — 7 тысяч.

В горадминистрации подчеркивают: впервые снежный городок будет возведен на деньги спонсоров. До 25 декабря специалисты «Горсвета» смонтируют новогоднюю иллюминацию, и снежный городок будет запущен в эксплуатацию.

На набережной Амура появится большая снежная горка со спуском к реке. Она будет платной.

— Поскольку, во-первых, необходимо обеспечивать безопасность катающихся — а это дополнительные расходы. Кроме того, горка будет достаточно большая и нужно следить за ней. Также там будет осуществляться прокат инвентаря. То есть горку нужно постоянно обслуживать, только поэтому она будет платной, — пояснила директор МУ «Общественно-культурный центр» Надежда Багрова.

Предусмотрены места для парковки автомобилей: в этом задействуют улицы Трудовую, Кузнечную, районы гостиницы «Дружба» и БГПУ. Все торговые точки также расположатся на территории Общественно-культурного центра.

Для обеспечения безопасности на перекрестке улиц Ленина — Кузнечная заработает светофор. Следить за правопорядком и сохранностью скульптур поможет и видеокамера, установленная на ОКЦ.

На центральной площади установят главную городскую елку, Деда Мороза и Снегурочку. В отдаленных районах города также будут обустроены новогодние площадки. Всего в Благовещенске появится около 10 больших новогодних деревьев.

В свою очередь администрация города обращается ко всем жителям с просьбой принять участие в новогоднем оформлении города. Украсить свой двор или подъезд — эта творческая работа, которой могут заняться как дети, так и взрослые.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ