О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 15 января | 1122 0

Стройфирма судится с Благовещенским районом за запоздалое разрешение на ввод в эксплуатацию дома в Чигирях

Стройфирма судится с Благовещенским районом за запоздалое разрешение на ввод в эксплуатацию дома в Чигирях

Из-за просрочки дольщикам пришлось выплатить больше 5 миллионов рублей

Строительная организация просит взыскать более пяти миллионов рублей с администрации Благовещенского района, поздно выдавшей разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома. Дольщики получили свои квартиры с опозданием почти на год. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе Арбитражного суда Амурской области.

Как следует из заявления, компания обратилась в районную администрацию в августе 2019 года. Фирма просила выдать разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди многоквартирного жилого дома Литер 5 селе Чигири. В администрации Благовещенского района строительной организации отказали.

Арбитражный суд Приамурья признал решение незаконным и обязал районную администрацию рассмотреть заявление компании еще раз. Администрация отказала вновь, после чего это решение также опротестовали в суде.

Фирма получила разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома только 13 августа 2020 года. Срок передачи квартир участникам долевого строительства затянулся более чем на 11 месяцев. Из-за просрочки строительная организация оказалась вынуждена выплатить неустойку всем участникам долевого строительства в размере 5,4 миллиона рублей.

Фирма до сих пор не получила ответ на претензию в адрес администрации Благовещенского района и решила вновь обратиться в областной Арбитражный суд. Предварительное судебное заседание пройдет 21 января.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ