О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:11, 16 сентября 2011 | 539 0

Студента, ограбившего благовещенского школьника, закрыли на три года

Студента, ограбившего благовещенского школьника, закрыли на три года

Парень частично признал свою вину.

Парень частично признал свою вину

Три года в колонии общего режима проведет студент Благовещенского технологического колледжа, совершивший с приятелями вооруженное нападение на школьника.

Жертву избили и попытались отнять деньги и сотовый телефон. Когда подросток отказался расстаться с имуществом, студент-технолог обстрелял его из травматического пистолета.

Напомним, разбойное нападение студенты совершили в марте этого года на центральной площади Благовещенска. Выпившим злоумышленникам не понравилось, что школьники катаются на скейтах у памятника Ленину. Когда один из скейтеров попытался возразить, пьяная компания посчитала это оскорблением. Подростка жестоко избили, после чего один из нападавших, угрожая травматическим пистолетом, потребовал у него деньги и мобильник. Когда скейтер отказался расстаться с имуществом, грабитель два раза выстрелил по ногам подростка, после чего компания отправилась продолжать веселье.

После нападения парень попал в больницу. Случаем сразу заинтересовалась прокуратура, обязав полицию возбудить уголовное дело, которое впоследствии получило большой общественный резонанс. За расследованием лично следил губернатор Олег Кожемяко. В течение трех недель подозреваемые были задержаны.

На днях в Благовещенске состоялся суд над предводителем нападавших. 20-летнему студенту ссуза, применившему оружие в отношении школьника, были предъявлены обвинения в вооруженном разбое. По месту учебы и жительства молодого человека характеризуют только положительно, ранее он не был судим, на учете у нарколога или психоневролога не состоит.

Несмотря на то, что парень частично признал свою вину и опять же частично по собственной инициативе возместил моральный вред, суд приговорил его к трем годам колонии общего режима, сообщил АП источник в Благовещенском городском суде. Материалы уголовного дела в отношении сообщников осужденного выделены в отдельное производство и пока не переданы в суд.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ