О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:32, 17 июня 2013 | 239 0

Суд не принял аппелляционную жалобу полицейских

Суд не принял аппелляционную жалобу полицейских

Орган правосудия встал на сторону амурчанина, заявившего о коррумпированности ГИБДД.

Орган правосудия встал на сторону амурчанина, заявившего о коррумпированности ГИБДД

Областной суд не принял апелляционную жалобу полицейских по делу амурчанина, уже почти год отстаивающего свою невиновность в ДТП.

Напомним, Сергей Коваленко, ставший участником аварии, доказал в районном суде свою невиновность. По данным экспертизы, у «Иста», который обгонял Сергей, горел правый поворотник и стоп-сигналы, тогда как повернуть в последний момент водитель иномарки решил налево. К этому времени машина Сергея уже поравнялась с малолитражкой. По словам амурчанина, чтобы избежать аварии, ему пришлось «вильнуть». Итогом стали выезд с проезжей части и опрокидывание.

Вину за аварию сотрудники Госавтоинспекции возложили на Сергея. Не согласившись, тот подал в суд и заодно пожаловался во всевозможные инстанции на коррумпированность местных правоохранителей. Решение об отмене постановления начальника местного отдела ГИБДД суд принял 16 апреля.

Полицейские намеревались оспорить «вердикт», однако опоздали по срокам в подаче апелляции. Сегодня областной суд не нашел причин для восстановления сроков подачи жалобы.

Сергей Коваленко же намерен обратиться с исковым заявлением в суд на водителя «Иста».

— Сейчас получается, что виноватых в этой аварии нет. Я намерен подать в суд на женщину, которая была за рулем «Иста». Буду собирать документы, оценку автомобиля уже сделал, — рассказал Сергей Коваленко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ