О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:48, 22 ноября 2010 | 358 1

Суд вернул участок в 1,5 млн квадратных км в собственность Благовещенска

Суд вернул участок в 1,5 млн квадратных км в собственность Благовещенска

Земельный участок возвращен муниципалитету.

Земельный участок возвращен муниципалитету

Суд в Амурской области удовлетворил заявление прокурора и постановил возвратить в муниципальную собственность города Благовещенска земельный участок площадью более 1,5 миллиона квадратных километров, который, по версии следствия, был отдан в аренду закрытому акционерному обществу с нарушениями, сообщает в пятницу Генпрокуратура РФ, не уточняя дату вынесения решения.

Следствием установлено, что в конце мая 2007 года между Комитетом по управлению имуществом Благовещенска и ЗАО "Межрегиональная инвестиционная строительная коммунальная компания" был заключен договор купли-продажи права аренды земельного участка площадью более 1,5 миллиона квадратных километров, на котором должно было начаться строительство жилого микрорайона "Северный".

"Однако в результате незаконных действий должностных лиц администрации города договоры аренды были изменены, а строительство комплексного объекта разрознено на отдельные мелкие проекты, которые оказались в частных руках", - говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении заместителя председателя Комитета по управлению имуществом администрации Благовещенска Евгения Ковешникова уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы. Земельный участок возвращен в муниципальную собственность.

Исполнение решения суда и расследование по уголовному делу находятся на контроле прокурора города Благовещенска Амурской области.

Источник: www.dv.rian.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ