О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:19, 15 февраля 2012 | 194 0

Суд выслушал двоих свидетелей по делу «Юности»

Суд выслушал двоих свидетелей по делу «Юности»

Показания дали бывшие юрист и главный инженер «Благдорстроя».

Показания дали бывшие юрист и главный инженер «Благдорстроя»

Сегодня, 15 февраля, состоялось заседание городской суда по так называемому делу спорткомплекса «Юность». В ходе заседания были заслушаны два свидетеля — бывшие юрист и главный инженер «Благдорстроя». После был объявлен перерыв до 14:30.

Опрос свидетелей продолжится завтра и послезавтра. Возможно, перед судом выступит бывший начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Благовещенска Геннадий Корсаков. В частности, именно он должен был отвечать за приемку от организации-поставщика металлоконструкций благовещенского физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность». Однако Корсакова не могут найти — он не отвечает на телефонные звонки.

Напомним, суд рассматривает уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Благовещенска Олега Габы. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Под уголовное преследование бывший чиновник попал, когда вскрылся факт пропажи 5,5 бюджетных миллионов рублей, предназначенных на укладку беговых дорожек спорткомплекса «Юность». Работы должно было провести ООО «Благдорстрой», однако дорожки на стадионе так и не появились. По версии следствия Олег Габа знал о том, что муниципальный контракт не выполнен. Однако, получив подложный пакет документов, необходимых для оплаты работ, Габа распорядился о его подписании.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ