О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 18 марта 2011 | 703 0

Суд запретил «Новому поколению» использовать НЛП

Суд запретил «Новому поколению» использовать НЛП

Экспертиза обнаружила в видеозаписях организации признаки психологического воздействия.

Экспертиза обнаружила в видеозаписях организации признаки психологического воздействия

Благовещенский городской суд вынес вердикт церкви «Новое поколение». Истцом выступил прокурор Благовещенска. «Новому поколению» инкриминируется «незаконная деятельность по использованию на мероприятиях медицинских технологий, включающих технику психологического и психотерапевтического воздействия на психику человека».

Суд обязал ответчика прекратить данную практику психологического контролирования сознания на мероприятиях и запретил транслировать последние через СМИ. Более того, из 18-ти представленных на экспертизу аудиовизуальных материалов, выпущенных этим религиозным объединением, 15 теперь запрещены к распространению. Решение в окончательной форме принято 10 марта текущего года.

— Это телевизионные версии проповедей, диски с фильмами и семинарами. Экспертизу проводили специалисты Амурской медицинской академии и Хабаровской краевой психиатрической больницы, — рассказала заместитель амурского «Родительского комитета» Елена Рудакова. — Резолюция городского суда ограничила деятельность «Нового поколения». Насколько нам известно, руководство религиозной организации подало кассационную жалобу, но мы надеемся, что и кассационная инстанция подтвердит решение горсуда, поскольку от этого зависит духовное здоровье наших детей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ