О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:08, 15 июля 2010 | 301 0

Свалку на Промышленной спрятали от президента зеленым забором

Свалку на Промышленной спрятали от президента зеленым забором

Пока улицу только начали приводить в порядок.

Пока улицу только начали приводить в порядок

На улице Промышленной начали убирать несанкционированную свалку. Горы мусора, который копился здесь несколько лет, обнаружили в канун визита в Благовещенск Президента Дмитрия Медведева. Строительные и бытовые отходы лежали, как раз, вдоль дороги, по которой, согласно плану, и должен был проехать высокий гость.

Завод по обогащению руды группы компаний «Петропавловск» стал первым объектом, который посетил президент в нашей области. Сюда Дмитрий Медведев приехал сразу из аэропорта. Все достопримечательности этого предприятия ему показали, а вот неблагополучный фасад улицы Промышленной скрыли километровым зеленым забором. Позже постановили — несанкционированную свалку за забором убрать.

Организаторов беспорядка искали долго. Вся Промышленная поделена между собственниками и арендаторами. Именно они должны следить за чистотой прилегающей территории. Пока из 10-ти владельцев этим вопросом обеспокоен только один предприниматель. Земельный участок на этом месте китайский бизнесмен арендует уже три года. Но облагораживать начал его лишь месяц назад.

— Когда мы сюда заезжали, здесь была только вода и камыши. Мы все засыпали и сейчас строим въезд к нашему будущему заводу, — рассказывает арендатор земельного участка Чан Чен Куань.

Весь оставшийся мусор предпринимателей обязали вывезти за две недели. И пригрозили штрафом — до 10 тысяч рублей. Однако свалка не единственная проблема в этом районе. После дождей улицу сильно затапливает. По словам коммунальщиков, здесь необходимо строить водоотводные сооружения. Пока водному вопросу нашли временное решение.

— Решил сброс воды «вывести» на четную сторону дороги, а потом в Осташкинские озера. Там у нас есть ливневые канализации. Пока временно справляемся именно так, — говорит зам. начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Александр Резник.

Для того чтобы вода на дороге не скапливалась, собственникам и арендаторам необходимо отсыпать свои территории, причем, за свой счет. Постоянные, а не временные меры будут приняты позже. И забор уберут только тогда, когда вся улица Промышленная будет благоустроена.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ