О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 9 февраля 2012 | 271 0

Свободный простился с погибшими школьниками

Свободный простился с погибшими школьниками

Следствие выясняет, на ком лежит ответственность за содержание хлораторного отстойника.

Следствие выясняет, на ком лежит ответственность за содержание хлораторного отстойника, где нашли мальчиков

Вчера в одном из ритуальных залов города Свободного состоялось прощание с Олегом Ерофеевым и Сашей Соломовским, пропавшими в декабре прошлого года. Тела мальчиков обнаружили в минувшую пятницу в одном из заброшенных канализационных колодцев недалеко от места, где они жили. По предварительным данным судмедэкспертизы, ребята утонули.

Напомним, пропавших детей искали на протяжении полутора месяцев, было возбуждено уголовное дело об убийстве двоих малолетних. Помимо прочих мест, спасатели и следователи проверили десятки котельных и теплотрасс и более полутысячи канализационных колодцев, однако найти место гибели детей им удалось только в конце прошедшей недели. Заброшенный люк без крышки, спрятанный под слоем снега на пустыре, случайно обнаружил следователь Свободненского межрайонного следственного отдела, чуть не провалившись в него.

Как сообщают следственные органы, при визуальном осмотре тел признаков насильственной смерти не обнаружено. Это подтверждают и предварительные данные судебно-медицинской экспертизы, согласно которым мальчики захлебнулись. Вместе с тем точка в уголовном деле не будет поставлена, пока не станут известны окончательные результаты исследования. На установление точной причины смерти уйдет около двух недель.

Параллельно следствие выясняет, на ком лежит ответственность за содержание хлораторного отстойника, где нашли мальчиков. После происшествия свободненские коммунальщики плотно взялись за работу по закрытию канализационных колодцев.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ