О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:16, 17 января 2014 | 1105 3

Таксисты-нелегалы жалуются, что их «выживают» с амурского рынка

Таксисты-нелегалы жалуются, что их «выживают» с амурского рынка

Ложные вызовы они считают происками конкурентов из благовещенских фирм

В Благовещенске продолжается борьба на рынке услуг такси. Пришедшие в областной центр Приамурья западные сервисы подкупают горожан лояльными ценами. Пытаясь отстоять клиентуру, благовещенские таксисты даже обратились за помощью к депутатам.

В свою очередь таксисты-нелегалы жалуются на участившиеся ложные заказы. По словам водителей из «Вези-такси» и «Максима», зачастую заказы в отдаленные районы города оказываются «пустышками». Водители, подрабатывающие в сервисах, уверены — это происки конкурентов.

— Средняя цена по городу у нас — 70 рублей. На таких заказах много не заработаешь, поэтому приходится брать отдаленные районы, где выше ценник. В часы пик водители из фирм звонят нам и вызывают в отдаленные районы. Приезжаешь — никого, заказ снимается. Они так себе город расчищают, нас отправляя по окраинам. Я несколько раз впустую съездил в Чигири, — рассказал водитель сервиса такси, пожелавший остаться анонимом.

Его мнение разделяют и другие таксисты. Кто-то по нескольку раз вхолостую съездил в Заречный, кто-то — в поселок Аэропорт. Однако оставлять работу в сервисах большинство подрабатывающих здесь водителей не собирается.

— У них хорошие условия — лишь 10% с заказа отдаем фирме, остальное забираем себе. Я работаю вечером, после трудового дня катаюсь несколько часов. Как допзаработок, это очень неплохо, — продолжает водитель.

Напомним, западные сервисы, оказывающие информационные услуги горожанам и автовладельцам, появились в Благовещенске осенью прошлого года. Цены за поездку в фирмах на 20-50 рублей дешевле, чем в официальных компаниях. В итоге за пару месяцев «Максим» и «Вези-такси» подорвали работу нескольких мелких таксомоторных организаций.

Негодующие благовещенские владельцы фирм такси обратились за помощью к местным депутатам. Под открытым письмом перевозчиков подписались почти 30 человек. Таксисты пригрозили тем, что начнут перенимать опыт служб заказа, поскольку не могут угнаться за демпинговой политикой «нелегалов»

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ