О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:55, 29 декабря 2009 | 334 0

Тамбовка без салютов

Тамбовка без салютов

Без неотъемлемой части празднования Нового года — салютов и фейерверков остались жители Тамбовского района.

Без неотъемлемой части празднования Нового года — салютов и фейерверков остались жители Тамбовского района

Жители района отпразднуют Новый год без пиротехники, сообщает «Амурская Правда». В этом году, согласно правилам пожарной безопасности, запрещена продажа любой пиротехники — начиная с бенгальских огней и заканчивая салютами — вне специализированных магазинов.

— Так как таких торговых точек в нашем районе нет, продажа пиротехники запрещена везде, — сказал, как отрезал, начальник отделения ГПН по Тамбовскому району Эдуард Будниченко. — Периодически мы и сотрудники правоохранительных органов проводим рейды по магазинам. В этом году в районном центре обнаружили в продаже незаконную пиротехнику, плюс ко всему у продавца отсутствовали необходимые документы на этот товар. Проверки и рейды продолжатся в Тамбовском районе до 15 января будущего года.

Между тем Тамбовский район в этом году уже «отметился» пожаром от салюта. В феврале заряд от фейерверка угодил во двор местного жителя и уничтожил несколько рулонов сена.

Кроме того, празднование Нового года могут запретить в большинстве домов культуры Тамбовского района. Поводом для возможной отмены любимого праздника стали итоги проверок, которые местные сотрудники Госпожнадзора провели вместе с работниками прокуратуры и милиции.

— Решением суда в пятницу из-за многочисленных нарушений уже приостановлена деятельность домов культуры в селах Красном (на 30 суток) и Корфове (на 45 суток), — рассказал Эдуард Будниченко.

Согласно результатам проверки, в сельских клубах только трех населенных пунктов сотрудники ГПН не обнаружили нарушений пожарной безопасности. Это в Тамбовке, Николаевке и Косицине.

— Я лично предложил прокурору района запретить новогодние праздники там, где имеются серьезные нарушения, — продолжил Эдуард Николаевич. — Руководители этих объектов уже получили предупреждения о возможной приостановке деятельности. Однако это не значит, что празднования Нового года в клубах и домах культуры района не будет вовсе. Мы предложили нарушителям альтернативный вариант проведения праздников. Например, украсить елку на улице рядом с домом культуры и перенести праздничное мероприятие на свежий воздух.

-При покупке изделия внимательно прочитайте инструкцию, которая должна быть на русском языке, проверьте срок годности.
-Не разрешайте пользоваться пиротехникой детям без контроля взрослых.
-Нельзя запускать фейерверки с балконов, из окон, по направлению к домам и каким-либо легковоспламеняющимся вещам (например, деревьям, автомобилям, гаражам).
-Не забывайте, что страшный враг огненных забав — сырость. Подмокший и даже после хорошо просушенный фейерверк может выкинуть любой «смертельный номер». Самая большая глупость — сушить пиротехнику на батарее или печке.
-Если пиротехника не сработала, необходимо засыпать ее снегом или опустить в воду на срок не менее чем 24 часа.
-Разбирать пиротехнику категорически запрещено.
Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ