О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:54, 18 марта 2011 | 265 0

Таможенники усилили контроль за японскими товарами

Таможенники усилили контроль за японскими товарами

Всю продукцию из Страны восходящего солнца будут проверять на радиоактивность.

Всю продукцию из Страны восходящего солнца будут проверять на радиоактивность

Об этом заявляет амурское министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка. Практически вся продукция из Японии завозится через пункты пропуска Приморского края. При пересечении границы государственные контрольные службы (таможенная, Роспотребнадзор, Россельхознадзор) с помощью современного оборудования проводят контроль ввозимой продукции и товаров. Это исключает возможность попадания радиоактивно опасных товаров на территорию России, заверяют амурские власти.

Общий объем товаров, ввозимых из Японии в Приамурье, крайне незначителен. Он составляет менее 1% от импорта Амурской области из других стран. Небольшое количество продуктов питания и товаров санитарно-бытового назначения из Японии завозится амурскими торговыми компаниями не напрямую, а через приморские фирмы.

Пункты пропуска «Благовещенск» и «Поярково» в Приамурье оборудованы специальными комплексами контроля за радиоактивными материалами «Янтарь». Это оборудование в обязательном порядке сканирует любой груз и определяет наличие радиоактивного излучения. При помещении продукции на склад проводится дополнительный радиационный контроль. Для проверки ручной клади могут использоваться ручные дозиметры.

После стихийного бедствия 11 марта 2011 года, выведшего из строя атомную станцию «Фукусима – 1», радиационный контроль ввозимых из этой страны товаров и продукции будет значительно усилен, заверяют в амурском министерстве.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ