О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 25 сентября | 1449 0

Темп прироста зараженных коронавирусом в Свободном вырос в три раза

Темп прироста зараженных коронавирусом в Свободном вырос в три раза

Оперштаб подвел итоги недели: маски носить перестали, рассадники инфекции — автобусы и торговые центры

На прошедшей неделе в Амурской области зарегистрировано 213 случаев COVID-2019. Всего в регионе 4 139 случаев, показатель заболеваемости — 523,9 на 100 тысяч населения при среднем по Дальнему Востоку 813,3.

На протяжении последней недели подъем заболеваемости коронавирусом отмечается в Свободном (темп прироста вырос в 3,1 раза), Тынде (на 50 %), Белогорске, Константиновском, Серышевском и Тындинском районах.

61 % заболевших — люди от 30 до 64 лет. Заражаются амурчане при посещении общественных мест и в общественном транспорте (до 36 % от всех зарегистрированных случаев), а также по семейным контактам — 31,7%.

Специалисты Роспотребнадзора с 21 по 24 сентября провели проверки соблюдения масочного режима в автобусах и торговых центрах Благовещенска, Зеи, Белогорска и Тынды. Всего обследовано более 150 объектов торговли и транспорта. Отмечены массовые нарушения соблюдения масочного режима. Исключением стал лишь город Белогорск.

«Очевидно, что на местах контроль ведется на недостаточном уровне, обращаю на это особое внимание глав городов и районов. Также прошу все профильные министерства отнестись к этой работе максимально ответственно. Мы видим подъем заболеваемости ОРВИ, при этом никуда не делся и коронавирус. Расслабляться, пренебрегать нашими требованиями в такое время совершенно недопустимо. Соответствующие выводы мы сделаем о необходимости рейдовых и контрольных мероприятий», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ