О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:39, 11 июля 2010 | 220 0

Томографы получат три амурских больницы

Томографы получат три амурских больницы

Поставка аппаратов ожидается примерно в сентябре.

Поставку аппаратов ждут к сентябрю

Новые томографы в рамках федеральной программы по снижению смертности от сосудистых заболеваний получат городские больницы Благовещенска, Райчихинска и Свободного. Начальная цена оборудования, конкурс на поставку которого объявили накануне, — 81 миллион рублей, сообщает «Амурская Правда».

Торги на закупку трех 16-срезовых томографов пройдут в начале августа. А вот фирма-поставщик 64-срезового томографа для сосудистого центра областной больницы уже найдена — это дилер компании Philips из Санкт-Петербурга. По контракту, который заключат в ближайшие 10 дней, эта организация в течение трех месяцев должна привезти оборудование стоимостью более 40 миллионов рублей в Приамурье. Ангиографическая система для областной больницы, позволяющая исследовать сосуды, так же уже закуплена, ее цена — более чем 30 миллионов рублей. Во всех трех городских больницах откроются сосудистые отделения, где с помощью новейшего оборудования врачи смогут спасать жизни и здоровье пациентов с инфарктами и инсультами.

«О новой технике нам министерство сообщило по телефону, — поделился радостью главный врач городской больницы Райчихинска Игорь Кушнарев. — Поставку аппарата для компьютерной томографии мы ждем примерно к сентябрю. Раньше в нашей больнице такой техники не было, поэтому мы направили в Москву на специальные медицинские курсы нашего сотрудника. Аппаратуру мы разместим в отдельном помещении лечебного корпуса». В планах у областного министерства здравоохранения — запустить новую технику в работу к октябрю — ноябрю. Сейчас в помещениях, предназначенных для сосудистых отделений, идет ремонт.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ