О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:20, 9 апреля 2015 | 2844 0

Топ-7 креативных способов украсить пасхальные яйца

Топ-7 креативных способов украсить пасхальные яйца

Amur.net собрал самые необычные способы оформления и окраски яиц к Пасхе

Способ № 7

Конечно, о старом добром «бабушкином» методе окраски пасхальных яиц луковой шелухой помнят все. Но попробуйте разнообразить ваш стол крашенками с растительным орнаментом. Для этого потребуется: луковая шелуха с двух килограммов лука, капрон и веточки самой разнообразной зелени — петрушки, кинзы, укропа. Можно использовать красивые листья комнатных растений.

Луковую шелуху нужно измельчить и варить примерно час — от этого цвет яиц станет еще интенсивней. Пока отвар кипит, занимаемся подготовкой яиц: листики или ветки нужно прижать к скорлупе и туго обернуть капроновыми колготками. Варить заготовки в отваре стоит минут двадцать. После готовые крашенки вынимаем на блюдо, остужаем и освобождаем от капрона.

Способ № 6

К слову, яйца можно покрасить не только снаружи, но и изнутри. Их нужно отварить 3-4 минуты, затем достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепком чае с добавлением гвоздики, корицы и кориандра. Таким образом, крашенки приобретут не только красивый цвет, он и аппетитный пряный аромат. Заметьте, что такие яйца нужно съесть как можно быстрее и лучше долго не хранить из-за проколов в скорлупе.

Способ № 5

В оформлении можно использовать даже… старые надоевшие галстуки. Главное, чтобы они были из натурального шелка — иначе ничего не получится. Нужно плотно завернуть яйцо в галстук и сварить его в воде с добавлением уксуса. Используйте и ненужные обрезки шелка с узором. Во время варки узоры отпечатаются на скорлупе.

Способ № 4

Для техники декупаж вам понадобятся остывшие вареные яйца, разнообразные салфетки с красивым мелким рисунком, клей ПВА (можно использовать домашний крахмальный клейстер) и кисточка. Вырежьте рисунок из салфетки и приклейте его разведенным с водой клеем, даете высохнуть.

Способ № 3

Чтобы получить изящный и нежный узор, не обязательно расписывать крашенки вручную, тратя на это часы. Достаточно просто обернуть яйца кружевами и опустить в раствор пищевого красителя.

Способ № 2

Не менее красиво и эффектно выглядят объемные элементы оформления. Например, можно использовать злаки и крупы. Все, которые найдете на кухне. Просто смешайте их, слегка смажьте скорлупу клеем ПВА или клейстером, а потом обваляйте яйцо в получившейся смеси. Проявите фантазию: можно обмазывать клеем отдельные участки и декорировать яйцо в форме какого-то рисунка или выложить произвольный фантазийный узор.

Способ № 1

Лидируют в нашем топе пасхальные яйца, притворяющиеся… морскими камешками. Да, вид у такого угощения скромный. Но представьте, как изумятся гости, увидев, что и эти «камни» тоже можно есть. А уж традиционно побиться с вами пасхальными яйцами и вовсе отважатся немногие.

Чтобы превратить яйца в морскую гальку потребуется только чай каркаде и толстая кулинарная нить (как вариант — масляная пастель или восковые мелки). Обвяжите уже сваренные яйца кулинарной нитью, располагая ее на скорлупе таким образом, чтобы полоски были похожи на естественные прожилки в камне. Или нарисуйте полоски масляной пастелью. Затем опустите яйца в крепкий горячий раствор каркаде. Выдерживайте их от 5 до 20 минут, для получения цвета разной степени интенсивности — у вас получится «галька» от светло-серого до темно-серого цвета.

Используя такие необычные яйца, оформить пасхальный стол можно в морском стиле. Украшением стола послужат настоящие камешки, ракушки и все, что найдется в доме на морскую тематику. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ