О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 14 апреля 2010 | 302 0

Торгово-развлекательный центр «Острова» едва не арестовали

Торгово-развлекательный центр «Острова» едва не арестовали

Следователи считают арест имущества гарантией для пострадавших.

Следователи считают арест имущества гарантией для пострадавших

Вчера в суде рассматривалось ходатайство следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области по наложению ареста на торгово-развлекательный центр «Острова». На сегодня к следователям обратились пока 150 амурчан, считающих себя пострадавшими от действий фирмы «Россия». Общий ущерб по результатам проверки - около 750 миллионов рублей. Обязательства перед участниками долевого строительства фирма, по оценке следователей не выполнила на 700 миллионов рублей. 50 миллионов — долг «России» по налогам.

— Мы обязаны обеспечить погашение обязательств фирмы в рамках уголовного дела в дальнейшем за счет ее имущества. Арест накладывается для того, чтобы обеспечить исполнение решений суда. Если сейчас не наложить арест на свободное имущество, то гасить эти обязательства будет нечем, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Наша задача — защитить права пострадавших.

При этом следователи заявляют, что арест «Островов» последствий на недавней сделке между «Россией» и швейцарской фирмой «Стройградкомпани», по которому Михаил Корнеев планировал получить кредит в 1 миллиард рублей, не отразится. По договору, который, к слову, еще не зарегистрирован в юстиции, кредит строительной фирме дадут под доверительное управление «Островами». В полное владение кредитора ТРЦ перейдет лишь при неисполнении «Россией» своих обязательств.

— Михаил Владимирович предоставил нам копию этого договора, но официально свою позицию по этому поводу не выражал. Арест «Островов» мог стать гарантией для дольщиков «России», что их интересы будут защищены. Почему арест имущества должен отпугнуть кредитора? Для инвестора это тоже гарантия того, что те деньги, которые получит фирма, будут направлены на строительство, — добавил Алексей Лубинский.

Однако суд отказал следователям в удовлетворении ходатайства. На обжалование этого решения есть 10 дней. Сейчас этот вопрос решается.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ