О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:32, 24 марта 2010 | 401 0

Торговый комплекс «Реал» открыл двери

Торговый комплекс «Реал» открыл двери

Сейчас претензий к собственникам здания у контролирующего органа нет.

Сейчас претензий к собственникам здания у контролирующего органа нет

Вчера торгово-развлекательный комплекс «Реал» после более чем двухмесячного перерыва принял первых посетителей. Об этом сообщает «Амурская правда».

Напомним, центр закрыли по требованию прокуратуры Благовещенска из-за многочисленных нарушений правил пожарной безопасности. Заключение о соответствии здания нормативным требованиям и техрегламентам подписали накануне в управлении Госстройнадзора по Амурской области. Сейчас претензий к «Реалу» у контролирующего органа нет.

Напомним, больше года комплекс работал, будучи официально объектом незавершенного строительства. В ходе прокурорской проверки в здании выявили около 90 нарушений требований пожарной безопасности. На основании этого Благовещенский городской суд приостановил деятельность торгового центра до устранения нарушений. Вчера разрешение на ввод «Реала» в эксплуатацию подписали в мэрии Благовещенска. Незадолго до этого там провели генеральную уборку.

«Мы привели в порядок торговые площади. У нас остались практически те же арендаторы, что и до закрытия», — рассказал собственник «Реала». Вчера же торгово-развлекательный комплекс уже официально открыл двери для покупателей. «Если у них есть разрешение на ввод в эксплуатацию, значит, можно открывать центр. Но не исключено, что мы проверим устранение основных нарушений норм пожарной безопасности. И если выявим несоответствия — будем реагировать», — отметила заместитель прокурора Благовещенска Галина Осипова.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ