О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:51, 15 июля 2010 | 318 0

Трансконтинентальный автопробег десантников прошел через Благовещенск

Трансконтинентальный автопробег десантников прошел через Благовещенск

ВДВшники заехали в областной центр на экскурсию.

ВДВшники заехали в областной центр на экскурсию

Продолжается автопробег десантников посвященный 80- годовщине образования воздушно-десантных войск. Стартовав из Западной Европы участники пробега доехали до Владивостока. А финишируют они 30 июля в Воронеже — в этот день здесь впервые в России состоялся прыжок с парашютом.

Высокие технологии помогают десантникам и в гражданской жизни. Через Интернет за участниками пробега наблюдают русские десантники со всего мира. Кстати, именно в глобальной сети и зародилась идея этого автопробега.

— Общались на «Одноклассниках» в группе «ВДВ в Европе». Обдумывали, что бы нам такого сделать, чтобы отметить 80 лет воздушно-десантных войск. Это должно было быть что-то такое, чего раньше никто не делал, и что очень трудно будет повторит потом, — рассказывает организатор, участник пробега Максим Десятов.

У военных слова с делом не расходятся. Начали с малого — купили микроавтобус. На нем прошли тысячи километров — от Западной Европы до самого Владивостока. Сейчас участники автопробега возвращаются обратно. Весь свой путь отмечали звездами на крыле автобуса. Всего звезд — 27. В каждой — название города, где побывали десантники. Но на самом деле таких городов несколько сотен.

— Дело в том, что Благовещенск у нас не запланированный, но в маршрут мы его уже внесли. Так что звездочка, конечно, будет! — говорит организатор, участник пробега Владимир Посполит.

Первая остановка в Благовещенске — памятник основателям города. Десантники решили, что именно отсюда начнется экскурсия по областному центру Приамурья. Об истории основания города десантникам рассказал настоятель храма иерей Сергий. Он же благословил усилия военных.

Кроме храма десантники побывали на самой границе — на берегу Амура, посетили триумфальную арку, площадь Победы и памятник воинам интернационалистам. Как говорят участники автопробега, их основная задача — популяризация службы в армии и в Воздушно-десантных войсках. Остановившись на ночь в Благовещенске, автопробежцы двинулись дальше. После финиша, автобус купленный десантниками передадут в патриотический клуб в Германии.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ