О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:44, 21 мая 2014 | 2275 0

Трех тигров уже доставили в Амурскую область

Трех тигров уже доставили в Амурскую область

Переезд животные перенесли хорошо

Трех тигров, которых завтра переселят на постоянное место жительства в Желундинский заказник, уже доставили в Приамурье.

— Животные уже прибыли. Автомобили с тиграми идут по тайге. Как нам доложили, животные перенесли дорогу отлично, — сообщил начальник амурского охотуправления Иван Ряжских.

Животных из Приморья в Амурскую область отправили вчера утром. Дорого заняла чуть более суток. Трех тигров перевозили в специальных закрытых клетках, чтобы звери не реагировали на окружающую среду и спокойнее переносили дорогу. Во время дороги животные нормально питались. Сопровождали клетки с краснокнижными зверями около десятка сотрудников Специнспекции «Тигр».

Трое полосатых переселенцев — Боря, Кузя и Устина — попадут на «место прописки» в Желундинский заказника только завтра. Ночь они проведут на промежуточной базе вблизи будущего места жительства. На волю зверей выпустят в специальных ошейниках, с помощью которых можно будет отслеживать передвижение зверей. Тигры проживут с этими приспособлениями в течение года. Именно столько потребуется на их акклиматизацию. Затем ошейники уберут.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ