О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:19, 16 июля 2010 | 266 0

Треть призывников осталась служить в области

Треть призывников осталась служить в области

И всего трое будут проходить альтернативную службу.

И всего трое будут проходить альтернативную службу

План по весеннему призыву, закончившемуся вчера, в Приамурье выполнен. Чуть меньше трети амурских призывников остались охранять родные края. Три из четырех заявлений на альтернативную службу были одобрены, пишет «Амурская Правда».

Точное количество новобранцев военные традиционно держат в секрете. «План Министерства обороны РФ по призыву в Амурской области выполнен на сто процентов, подчеркну, что в армию не был отправлен ни один лишний призывник», — отрапортовал начальник отдела подготовки призыва военного комиссариата Амурской области Евгений Киселев. Отправка к местам службы на сегодняшний день полностью завершена, последнюю группу отправили во вторник. Служить в частях Амурской области остались 30% новобранцев, около 12% отправили на запад страны, остальных распределили по территории ДФО.

В ходе призыва было подано четыре заявления на прохождение альтернативной службы. Одного из «альтернативных» призывников признали негодным и отправили в запас. Где будут проходить службу остальные трое, пока неизвестно — решение обычно принимается к следующему призыву, говорят военные. Так, призывник, пожелавший отслужить на гражданке еще в прошлом году, в этом был направлен на главпочтамт области.

В министерстве внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области, курирующем этот вопрос, информацией о трех соискателях пока не располагают. Как рассказали представители военного комиссариата Амурской области, ранее на альтернативную службу амурчан отправляли в Приморский край, призывник-почтальон стал первым, кто остался в Приамурье. Информацией об альтернативнослужащих в области родом из других регионов специалисты не обладают.

На сегодняшний день альтернативную службу в России можно пройти санитаром в больнице или доме престарелых, строителем, рабочим на заводе, а также по ряду других специальностей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ