О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 3 декабря 2020 | 1041 0

Три взгляда на реновацию Вознесенского кладбища в Благовещенске

Три взгляда на реновацию Вознесенского кладбища в Благовещенске

Участники инициативной группы показали варианты преображения заброшенной территории

Инициативная группа по восстановлению исторического Вознесенского кладбища рассказала, что разработала концепты преображения территории. Совместно с группой архитекторов они создали три варианта реновации заброшенного кладбища, рассказал один из участников группы Дмитрий Евсеев.

Как отмечается в одном из вариантов, цель этих изменений — «вернуть память первым жителям Благовещенска и привлечь внимание к проблеме сохранения Вознесенского кладбища как исторического памятника».

Отличительной особенностью одного из вариантов, предложенных инициативной группой — это воссоздание трехарочных кирпичных ворот. Ранее они стояли на пересечении улиц Комсомольской и Красноармейской, поясняет один из членов инициативной группы.

Благоустроить кладбище предлагается различными элементами: прогулочной зоной с навесом, кованой беседкой, барельефом девушки с вазой фарфоровых ландышей.

Во втором варианте реновации кладбище предложили разделить на три зоны, центрами которых будут православный храм или часовня, ротонда и фонтан. На кладбище появятся обустроенные тропинки, места отдыха и музейная зона с экспонатами над открытым небом.

Автор этого варианта предложил добавить уникальный объект для территории и привел в качестве примера «поющие» на ветру трубы или необычные фонтаны.

Третий вариант предлагает превратить кладбище в цветущий сад с часовней в центре. Там предлагается высадить полевые и многолетние цветы, плодовые и цветущие деревья, а также добавить подсветку территории и мемориальные таблички.

Как пояснил Дмитрий Евсеев, все эти варианты не окончательные. Инициативная группа планирует их доработать и объединить в одну концепцию.

Другой член инициативной группы, Евгений Литус, рассказал, что в ближайшее время разработанные варианты предлагается вынести на общественное обсуждение через «Точку кипения».

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ