О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:57, 15 января 2010 | 471 1

ТРК «Реал» закрыли для покупателей и бизнесменов

ТРК «Реал» закрыли для покупателей и бизнесменов

Объект ввели в эксплуатацию без разрешения, а нарушения не устранили даже после штрафов.

Объект ввели в эксплуатацию без разрешения, а нарушения не устранили даже после штрафов

Благовещенский торгово-развлекательный комплекс «Реал» (улица Театральный, 170) закрыли за нарушение правил эксплуатации здания. Прокуратура Благовещенска провела проверку и выявила более 90 нарушений, которые создают угрозу жизни и здоровью покупателям и работникам комплекса. В конце декабря благовещенский городской суд запретил эксплуатацию здания.

Прокуратура выяснила, что «Реал» открыли без разрешения на ввод его в эксплуатацию, а при строительстве были допущены грубые нарушения проектной документации и правил пожарной безопасности. Например, на главном выходе из торгового центра установлена раздвижная дверь, которая препятствует свободной эвакуации людей. Размещение эвакуационных путей и выходов, планировка этажей также будут мешать спасению людей в случае пожара.

Однако, несмотря на нарушения правил пожарной безопасности и отсутствие у объекта статуса завершенного, его собственник Галина Ситникова с января 2009 года начала сдавать помещения в аренду предпринимателям и юридическим лицам.

— Государственная противопожарная инспекция уже проводила проверку и оштрафовала руководство «Реала», но даже после этого нарушения не были устранены, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Теперь комплекс закрыли до устранения нарушений и оформления всей необходимой документации. Эксплуатация здания угрожает жизни и здоровью людей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ