О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:14, 22 октября 2013 | 2183 0

Труш положительно оценил проект «Маленькая Венеция»

Труш положительно оценил проект «Маленькая Венеция»

Он считает, что благодаря изменениям город станет только краше.

Он считает, что благодаря изменениям город станет только краше

Благовещенский дизайнер по интерьеру Сергей Труш остался доволен работой своих коллег, создавших макет туристическо-гостиничного комплекса «Маленькая Венеция». Кстати, что из себя будет представлять масштабный проект, можно посмотреть в холле гостиницы «Азия».

Маленькая Венеция» будет расположена на пустыре вдоль Новотроицкого шоссе, в микрорайоне. Согласно представленному макету, вдоль трассы планируют возвести как шикарные многоэтажные здания, так и небольшие дома. Украсят территорию два канала, с переходящими через них мостами.

Как стало известно, представленные объекты — это три гостиницы, бизнес- и торговые центры, спортивный комплекс с площадками и бассейном, объекты культуры — выставочные, концертные и кинозалы. Отведены полторы тысячи мест для парковок автомобилей.

— По большому счету представленный проект соответствует архитектурному стилю Венеции, — дал оценку дизайнер Сергей Труш. — Думаю, что авторы опирались не только на «классику», но и архитектуру современных городов Италии. Ведь согласитесь, что у большинства людей Венеция ассоциируется с водными каналами и гондольерами, здесь художники «зашли» в город с другой стороны.

«Маленькая Венеция», воплощенная согласно проекту, лишь добавит Благовещенску привлекательности. По мнению Труша, улучшить облик областного центра всегда мешает условие — «чтобы не выбивалось из общей архитектуры города». Здесь оно явное.

— Посмотрев макет, понял, что со своей стороны ничего добавлять не стал бы. Все и так симпатично. И если все реализуется именно в таком виде, то наш город в архитектурном плане ничего не потеряет — объектов, украшающих город, у нас исключительно мало, — заключил Труш.

Напомним, реализация строительства масштабного туристического комплекса начнется в 2014 году. Сдать в эксплуатацию объект планируется в 2017-м.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ