О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:52, 25 апреля 2014 | 1097 0

Центр Благовещенска «украсил» дом-фантом

Центр Благовещенска «украсил» дом-фантом

Остов обугленного барака на Калинина-Зейской превратился в нарядное строение с ярким фасадом

В областном центре появился дом-фантом. Некрасивый барак в центре города завесили баннером с изображением нарядного фасада. Это уже не первая попытка спрятать от взыскательных взглядов горожан полуразрушенное здание, пережившее несколько пожаров.

Дом на пересечении улиц имени Калинина и Зейской давно нежилой. В его «новейшей» истории — несколько пожаров (только в 2013 году он горел дважды), которые полностью уничтожили его изнутри и изрядно подпортили внешний вид.

(О главных событиях недели читайте в традиционном топе новостей)

Барак в центре города маскируют не в первый раз. В 2010 году во время визита Владимира Путина здание покрасили в зеленый цвет, а во время эстафеты Олимпийского огня затянули фирменным баннером с символикой Игр.

Последний лук барака — фасад нежно-розового цвета с большими окнами и резными наличниками. Такой баннер обошелся декораторам, по самым скромным подсчетам, в сумму не менее 30 тысяч рублей. Первый этаж развалюхи скрыт глухим забором. Крыша почти отсутствует.

Как сообщалось ранее, снести барак из-за перипетий с собственниками жилья пока невозможно — часть «квадратов» принадлежат муниципалитету, часть — приватизированы. По закону каждая сторона должна оплачивать работы по сносу.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ