О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:04, 13 ноября 2015 | 965 0

Циклон в Приамурье: дорожные службы приведены в повышенную готовность

Циклон в Приамурье: дорожные службы приведены в повышенную готовность

Водителей просят воздержаться от дальних поездок

В Приамурье готовятся к прохождению по территории области циклона. По информации Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 13 ноября по северу и 14 ноября в большинстве районов ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами по восточным районам области — сильные. В отдельных районах возможно налипание мокрого снега на провода.

Смещение циклона будет сопровождаться усилением юго-западного ветра с переходом на северо-западное направление — в порывах до 12-17 метров в секунду, местами слабая метель. 15 ноября температурный фон понизится на 8-10 градусов.

На дорогах области возможен снежный накат, гололедица.

— Снег в северных районах области уже начался. Мы рекомендуем амурчанам воздержаться от плановых поездок, тем более в ночное время, — предостерег министр транспорта Андрей Тягло. — Со стороны министерства приняты все необходимые превентивные меры. Информация доведена до участников движения. Необходимый запас топлива имеется. Также в наличии находится техника и средства для расчистки дорог от снежных заносов. Проведены дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности школьных маршрутов. Мы в полной мере готовы встретить надвигающийся циклон.

Министр особенно выделил участок трассы в направлении города Шимановска.

— Очень сложный участок. В результате интенсивных осадков в виде снега — снежного заряда, там ожидается накат, гололедица. В нужном количестве подготовлена дорожная техника, обеспечен запас топлива. Готовы к ликвидации возможных проблем и местные власти, — подчеркнул Тягло.

Также, по словам Андрея Владимировича, прорабатываются альтернативные варианты пассажирских перевозок на случай приостановки автобусного движения по пригородным маршрутам.

— В случае если автоперевозки нельзя отложить, прорабатывается вопрос замещения их железнодорожным транспортом. Но, я думаю, наш опыт и возможности позволят обеспечить движение даже на сложных участках дорог, — уточнил министр.

Глава «Амурупрадора» Александр Селин подтвердил высокую готовность сил и средств, которые могут быть направлены на борьбу с последствиями стихии.

— В целях обеспечения в период прохождения циклона безопасного и бесперебойного движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения подрядными организациями, выполняющими работы по содержанию автодорог, заготовлено 10 тысяч кубических метров противогололедного материала и 155,7 тонн химического материала. В состоянии полной готовности находятся 312 единиц дорожной техники, — перечислил Селин.

Информация о состоянии проезда по автомобильным дорогам регионального значения будет размещаться на сайте  www.amurdor.ru.       

Источник изображения: www.ntv.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ