О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 24 июля 2012 | 397 0

Циклон задержится в Приамурье до конца недели

Циклон задержится в Приамурье до конца недели

В Сковородине дожди начали затапливать частный сектор.

В Сковородине дожди начали затапливать частный сектор

Пришедший в Приамурье циклон будет властвовать на территории области до пятницы, прогнозируют синоптики. Ливни с грозами будут идти в северных районах области.

За последние два дня в селе Джалинда Сковородинского района уже выпало 80 миллиметров осадков. От непогоды страдает и город Сковородино. Здесь дожди идут уже три дня. Льет так, что вода подтапливает дома частного сектора.

— У нас стоят четырехквартирные бараки. Затопило не только меня, но и соседей. Даже те, у кого дома стоят на грунте повыше, их тоже подтапливает, — сетует жительница Сковородина Дарья Белова. — С моей стороны дом ниже, в подполье уже стоит вода. Боюсь, что к вечеру у меня будет пол плавать.

По словам других очевидцев, кое-где вода поднялась примерно на полметра и выбраться из дома почти невозможно. За помощью Дарья Белова обратилась в городскую администрацию, но там ей ответили, что сейчас необходимую спецтехнику предоставить не могут.

Корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель главы Сковородина Валерий Назаров пояснил, что от дождя в городе пострадало три дома, в которых затопило подпол. Техника на местах уже работает.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ