О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:20, 4 февраля 2011 | 337 0

Тында передумала продавать свой хлебозавод

Тында передумала продавать свой хлебозавод

Пустующий годы объект передадут в срочное безвозмездное пользование в обмен на ремонт.

Пустующий в течение нескольких лет объект передадут в срочное безвозмездное пользование в обмен на ремонт

Тындинская городская дума одобрила внесенное администрацией города предложение об исключении хлебозавода из прогнозного плана приватизации муниципального имущества.

Напомним, что хлебозавод в столице БАМа был закрыт в 2008 году — он являлся убыточным предприятием, город уже не нуждался в его продукции, хлебо-булочными изделиями более высокого качества в полной мере обеспечивали горожан и жителей района индивидуальные предприниматели. Поэтому перед городской администрацией и встал тогда вопрос о продаже хлебопекарного предприятия — содержать его накладно для городской казны, а бросить на произвол судьбы — преступно, посчитали в мэрии Тынды.

Попытки сдать в аренду или продать объект оказались безуспешными. Весной 2008 года, к примеру, когда к власти в городе пришел Марк Шульц, администрацией объявлялся конкурс на сдачу здания в аренду. Если в 2006 и 2007 годах в мэрию поступали прошения от предпринимателей сдать им в аренду предприятие, то в 2008 время оказалось упущенным, поэтому и не поступило ни одной заявки на участие в конкурсе.

Чуть позже Тындинской городской думой было одобрено решение о продаже хлебозавода, и в соответствии с Федеральным законом о приватизации государственного и муниципального имущества он был включен в прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Попытки продать пустующее здание предпринимались неоднократно, но оказались безуспешными, покупателей так и не нашлось. Желая все же сбыть затратный объект, администрация города даже значительно снизила цену на продажу. Если на аукционе 2008 года цена объекта составляла 110 миллионов рублей, то на последних торгах, заявленных в середине этого месяца, цена назначена уже в 76 миллионов 970 тысяч рублей.

— На начало февраля ни одной заявки так и не поступило. Этот объект — больное место администрации. Сошлись во мнении, что можем отдать здание в долгосрочное безвозмездное пользование. Решение администрации обосновывается тем, что в городе начинается реализация программы по сносу ветхого и аварийного жилья и строительству нового, и, безусловно, строителям понадобятся площади для решения производственных задач. Администрация в свою очередь арендаторам выставит условие о проведении в здании ремонта за счет собственных средств, — объясняет действия городских чиновников заместитель мэра по экономическому развитию и торговле Виктория Щекалева. — От предполагаемой сделки выиграют все, тем более что этой зимой объект не отапливается, только охраняется. Именно поэтому в повестку заседания Тындинской городской Думы было внесено предложение об исключении хлебозавода из прогнозного плана приватизации

Рассмотрев все «за» и «против», городская Дума единогласно одобрила предложение администрации — хлебозавод исключен из перечня объектов недвижимости, подлежащих приватизации. Соответственно, торги, назначенные ранее на середину текущего месяца, были отменены.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ