О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:08, 14 января 2011 | 233 0

Тында продает свой хлебозавод с земельным участком

Тында продает свой хлебозавод с земельным участком

Амурские администрации на местах избавляются от лишнего имущества.

Амурские администрации на местах избавляются от лишнего имущества

Комитет по управлению муниципальным имуществом Тынды объявил о продаже здания административно-производственного корпуса хлебозавода вместе с земельным участком.

— Объект не маленький — пятиэтажный корпус располагается на территории площадью 10 981 квадратных метров. Общая площадь самого административно-производственного корпуса составляет 7 871 квадратных метров. Аукцион по продаже хлебозавода проводится не впервые — например, в 2008 году он предлагался за 110 миллионов рублей, — рассказывает председатель КУМИ Наталья Кесова.

То ли в столице БАМа нет богатых людей, то ли цена не устраивала покупателей, но за 110 миллионов хлебозавод продан не был. Сегодня начальная цена объекта определена уже в 76 миллионов 970 тысяч рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 11 февраля 2011 года.

— Органы власти должны избавиться от имущества, не имеющего прямого отношения к непосредственным обязанностям, — продолжает Наталья Кесова. — Каждый должен заниматься своим делом. Согласитесь, что избыточная собственность требует много сил, времени и средств. Тындинский хлебный рынок не нуждается в услугах хлебозавода — этим продуктом в полной мере обеспечивают горожан и жителей района индивидуальные предприниматели.

Кроме того, в Тынде 17 января будут продаваться еще 3 объекта — функционировавший ранее пивзавод «Источник», недостроенный в советские времена цех мороженого и заложенный в 90-е фундамент здания школы искусств. Эти объекты уже прошли стадии аукциона и публичного предложения, поэтому сегодня они продаются без объявления цены.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ