О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:47, 14 августа 2014 | 664 1

Тындинская предпринимательница предлагает нечистоплотным горожанам начать хрюкать

Тындинская предпринимательница предлагает нечистоплотным горожанам начать хрюкать

Северная столица БАМа «утопает» в мусоре, оставленном местными жителями

Необычный способ борьбы за чистоту в городе придумала одна из тындинских предпринимательниц. Алена Сарнавская разместила возле своего магазина огромный баннер. На плакате красуется надпись: «Бросил мусор, не забудь хрюкнуть» и здоровая мускулистая свинья, по всей видимости, символизирующая непобедимость грязнуль.

— Я считаю, что проблемы надо решать с юмором, — рассказала Алена Сарнавская. — Уже столько сказано о том, что мусорить нельзя, но люди все равно продолжают засорять город. Ну, а так, будет проезжать водитель мимо огромного плаката, прочитает, улыбнется, да и не станет бросать сигареты на дорогу.

Тем временем количество мусора на нелегальных свалках Тынды растет. В этом году обслуживающая компания вывезла 295 кубов мусора с семи несанкционированных свалок. Специалисты убрали мусор с улиц Энергостроителей, Киевская, Голубичная и Родниковая.

Кстати, с последней улицы было вывезено на 30 кубов больше бытовых отходов, чем в августе прошлого года. Это говорит о том, что тындинцы так и продолжают засорять территорию, на которой проживают.

— Ликвидировать несанкционированные свалки — необходимая мера для города, — считает первый заместитель главы администрации города Тынды Сергей Гуляев. — Но стоит отметить, что сами горожане должны понимать серьезность совершаемых ими действий.

К борьбе с мусором подключили даже подростков, трудоустроенных на летний период местным комитетом по делам молодежи. Ребята каждое утро убирают мусор с городского пляжа. После ночных гуляний здесь скапливается невероятное количество отходов. Причем, несмотря на наличие специальных баков, все фантики и бутылки валяются на земле.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ