О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:42, 14 сентября 2010 | 195 0

Тындинский бизнесмен силой захватил здание муниципальной гостиницы

Тындинский бизнесмен силой захватил здание муниципальной гостиницы

Он нанял охрану и принялся сдавать номера приезжим.

Он нанял охрану и принялся сдавать номера приезжим

Решением апелляционной инстанции вступило в силу решение арбитражного суда Амурской области об изъятии из незаконного пользования муниципальной гостиницы «Юность». Предприниматель, захвативший шестиэтажное здание, в установленный судом трехдневный срок, муниципальную собственность хозяевам не вернул. Об этом сообщает газета «Авангард».

История «захвата» тянется уже 9 месяцев. 31 декабря прошлого года у арендатора — ООО «Юность» истек срок договора аренды гостиницы. Комитет по управлению муниципальным имуществом заблаговременно предупредил директора этого ООО Юрия Новака о том, что здание будет передано в хозяйственное ведение муниципальному предприятию.

Однако предприимчивый арендатор нанял охрану, и, не пуская собственника в здание, с начала года принялся собирать арендную плату и сдавать номера приезжим. Тем самым нанес урон городскому бюджету в размере 3 миллионов 447 тысяч рублей и незаконно обогатился на крупную сумму денег.

Сегодня на рассмотрении в арбитражном суде находятся иски КУМИ и МУП «Тында» к ООО «Юность». Последний — на 15 миллионов. По словам директора муниципального предприятия Михаила Бондаренко, исковая сумма будет уточняться в сторону увеличения, после истребования бухгалтерских документов с ответчика — какой доход он незаконно получил за это время. То, что и этот спор будет решен в пользу МУПа, истец не сомневается.

В комитете по управлению муниципальным имуществом ждут решения Арбитражного суда апелляционной инстанции и исполнительного листа. Получив его на руки, с участием судебных приставов начнется процедура принудительного выселения ООО «Юность» из муниципального здания гостиницы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ