О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:39, 14 мая 2010 | 789 2

У амурского сенатора — самый большой автопарк в СФ

У амурского сенатора — самый большой автопарк в СФ

Члены верхней палаты российского парламента обнародовали декларации о доходах за прошлый год.

Члены верхней палаты российского парламента обнародовали декларации о доходах за прошлый год

Как пишет gazeta.ru, среди них несколько миллиардеров, у которых имеется примерно по 10 очень недешевых машин. В частности, сенатор от Законодательного собрания Амурской области Амир Галлямов при зарплате в 2,7 миллионов рублей (11 миллионов — у жены) обладает на двоих с супругой 12 машинами. Среди указанных транспортных средств — «Бентли», «Феррари», «Мазерати», кабриолет Porsche, 3 «Мерседеса», 3 «Ленд Крузера». Также у Галлямовых на двоих с женой 15 гаражей и машиномест плюс сторожка для охраны автопарка.

Амурский сенатор — далеко не самый состоятельный член Совета Федерации. Самым богатым сенатором является представитель Тувы, бывший банкир Сергей Пугачев. За 2009 год он заработал больше 3 миллиардов рублей. При этом миллиардер в апреле 2010 года был включен в список британских богачей газеты Sunday Times c оценкой активов в ?350 миллионов.

Российские парламентарии владеют квартирами, земельными участками, солидными автопарками, состоящими практически сплошь из иномарок. При изучении декларации вырисовывается интересная закономерность — доходы жен, как правило, на порядок, выше доходов самих сенаторов. Самый большой финансовый разрыв — в семье бывшего главы Федерального агентства по спорту Вячеслава Фетисова. Его годовой доход составил 21 миллион рублей, а его супруга заработала 440,8 миллионов рублей. И по этому показателю она занимает 1-е место среди жен сенаторов и 3-е, если бы соревновалась с самими сенаторами.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ