О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 3 марта 2010 | 254 0

У фирмы «Россия» отнимут имя через суд?

У фирмы «Россия» отнимут имя через суд?

Новым названием компании может стать «Россиянин».

Новым названием может стать «Россиянин»

С заявлением обязать строительную фирму «Россия» взять другое название в Арбитражный суд Амурской области обратилась налоговая инспекция (ИФНС). Налоговики требуют, чтобы фирма внесла изменения в учредительные документы и прошла перерегистрацию.

— Истец обосновывает свои требования тем, что порядок использования в названиях организаций наименования «Россия» предусмотрен только с согласия Правительства Российской Федерации и в соответствии с принятыми законодательными актами, — пояснила пресс-секретарь Арбитражного суда Маргарита Суздальцева. — Как утверждает истец, у ООО «Россия» это разрешение отсутствует.

Директор «России» Михаил Корнеев комментарии по данному поводу давать не стал, сославшись на то, что слышит об этом впервые, и посоветовал обратиться в юридический отдел фирмы. И.о. начальника юротдела Светлана Хоречко от комментариев также отказалась.

По неофициальной информации, фирма уже делает шаги, чтобы исправить ситуацию — проходит перерегистрацию. Новым названием «России» может стать «Россиянин».

Судебное заседание состоится 23 марта в 13:15.

 

 

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ