О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 19 марта 2010 | 395 0

У пунктов приема металла будут отбирать лицензии

У пунктов приема металла будут отбирать лицензии

В Белогорске борются с хищениями черных и цветных металлов по-новому.

В Белогорске борются с хищениями по-новому

Вчера, 18 марта, в белогорской администрации состоялось совещание по проблеме хищения цветного и черного металла. С наступлением тепла эта проблема стала одной из самых «больных». На днях сотрудники вневедомственной охраны задержали компанию из 3-х человек, которая разбивала бетонные столбы и собирала металлические накладки и арматуру в школе №5. Это уже второе подобное происшествие в школе с начала месяца.

Преступники берут все, что может представлять хоть какую-то ценность — кабель, канализационные люки, трубы, ограждения. Экономике города при этом наносится огромный ущерб.

На совещание были приглашены представители ОВД Белогорска и руководители предприятий, имеющих лицензию на заготовку, переработку и реализацию черных и цветных металлов. Последних сегодня в Белогорске только 7, однако, по данным милиции, на территории города без лицензии работают еще около 15 пунктов приема металла. Именно в таких пунктах не особенно разбираются, какой металл принимать, не спрашивают и паспорта «продавца» лома, что является необходимым условием для предприятий, имеющих лицензию.

При этом бороться с нелегалами практически невозможно, так как штрафы за осуществление деятельности без лицензии небольшие — от 100 до 500 рублей, сообщили в пресс-службе главы Белогорска.

Руководители предприятий, имеющие лицензию, в один голос уверяют, что у них не принимается «криминальный» металл.

На совещании было принято решение общими усилиями бороться с хищением металла. Администрация города намерена обратиться в минэкономразвития Амурской области с тем, чтобы в случае выявления на лицензированных предприятиях «криминального металла» отзывать лицензию. Милиция проведет рейды по пунктам приема металла. Руководители предприятий по сбору, переработке и реализации металла пообещали оказывать содействие правоохранительным органам.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1530 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ