О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:37, 21 апреля 2014 | 627 0

У таксистов появится тревожная кнопка в мобильнике

У таксистов появится тревожная кнопка в мобильнике

Она будет добавлена в водительское приложение, выпущенное для смартфонов

Осенью служба заказа такси «Максим» планирует добавить тревожную кнопку в мобильное приложение Taxsee Driver — через которое водители работают с заявками клиентов. Принимать и получать сигнал о чрезвычайной ситуации смогут сотрудники, которые предварительно активируют эту функцию у себя в приложении.

Сигнал будет поступать тем, кто находится ближе всего к пострадавшему. В этом случае можно надеяться, что помощь подоспеет вовремя.

Как прокомментировали журналисту в службе заказа, такая разработка поможет сохранить жизнь и здоровье водителей. До конца года их всех планируют перевести с простых мобильных телефонов на смартфоны. Тревожная кнопка будет добавлена в водительское приложение, выпущенное для смартфонов на базе iOS, Android, Windows Phone.

Кнопка «SOS» уже есть в других амурских такси. Например, в такси «Онлайн» она находится на терминалах-навигаторах со специальной программой. Звонок поступает к диспетчерам и водителям, которые находятся ближе всего к месту происшествия. По словам одного из учредителей компании, чаще всего проблемы водителям создают пассажиры в алкогольном опьянении, которые отказываются платить за услугу.

У крупных и легальных фирм есть своя система безопасности, утверждает директор одной из компаний. Если предприятие небольшое, то велика вероятность ЧП. Например, несколько лет назад в городе появилось такси «Георитм», в парке которого было всего две машины. Долго они не просуществовали — один из таксистов подвергся нападению. Из-за нехватки ресурсов ему на помощь никто не пришел.

Разбойные нападения в Приамурье редки, и, как сообщили в пресс-службе УВД области, все преступления раскрыты, а виновные пойманы по горячим следам. Наказание за такое нападение может быть различным, в зависимости от статьи — обычно это «Грабеж» или «Разбойное нападение».

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ